Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita para Ceia de Natal, um Panetone feito em casa que deixa todos com água na boca e querendo mais um pedaço.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE FEITO EM CASA
- Faça a esponja, misturando todos os ingredientes, deixe descansar por 30 minutos dentro de uma tupperware coberto com um plástico.
- Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes, açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante de panetone e as gotas de baunilha.
- Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Coloque a esponja já fermentada que você reservou.
- Vá dando o ponto com água, temperatura ambiente, até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
- Estique a massa em formato retangular e coloque o recheio escolhido, misture bem.
- Corte a massa nos seguintes tamanhos 100 g, 500 g, 1000 g.
- A massa já com o peso ideal boleie e deixe descansar por 30 minutos coberta com um plástico.
- Após os 30 minutos da massa ter descansado retire o plástico e boleie a massa novamente no peso em que está.
- Coloque nas formas de panetone, formas de 100 g, 500 g ou 1000 g.
- Quando chegar na borda da forma leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
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