Postado em: 28 de setembro de 2016
Panetone no Palito é uma opção de sobremesa para depois do almoço ou do jantar, sem falar que pode ajudar na sua renda familiar, caso você for preparar para vender. Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE NO PALITO
- Bata a esponja (utilizando o gancho da batedeira planetária, ideal para massas pesadas) e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
- Adicione a farinha e a pré mistura e bata em velocidade baixa até misturar bem.
- Acrescente os demais ingredientes e a esponja (exceto o chocolate em gotas).
- Bata até a massa ficar homogênea e em ponto de véu (quando fica transparente se aberta).
- Por último, acrescente o chocolate em gotas e mistura, sem deixar que ele derreta.
- Cubra a massa em plástico filme, coloque-a em uma mesa untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
- Com o auxílio de uma faca ou espátula, corte pedaços de 70 g da massa, que serão boleados, modelados em formato de baguete e dispostos em assadeiras untadas com óleo, espaçados uns dos outros.
- Espere as massas dobrarem de volume, asse em forno de 180º por aproximadamente 20 min ou até dourar.
Recheio
- Leve em fogo médio, misturando todos os ingredientes sem parar até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Após assado, espere o panetone esfriar e faça um corte em “V”, retirando a superfície.
- Em cima de uma folha de papel manteiga, comece a rechear com o auxílio de duas mangas de confeiteiro.
- Preencha o vazio de cada panetone com o recheio que estará dentro da manga de maneira uniforme (35g em cada aproximadamente).
- Coloque palitos no meio do recheio, deixando um tamanho adequado para a fora, para que a pessoa consiga segurar.
- Feche o panetone e depois banhe com chocolate derretido e com os confeitos. Espere secar em uma base de isopor.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
"Esponja" (farinha, água e fermento)
- 4 ½ xícara de farinha de trigo
- 3 ½ colher (sopa) de fermento biológico
- 1 ¾ xícara de água
Massa
- 10 ½ xícaras de farinha de trigo
- 5 xícaras de pré mistura para panetone
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 ¼ xícara de água
- 6 xícaras de chocolate em gotas ou chocolate ao leite em barra picado
Finalização
- 70 g ou ½ xícara de chocolate cobertura ou chocolate branco cobertura, derretido em banho-maria para banhar cada panetone
- 1 colher (sopa) de confeitos para decorar cada panetone
Recheio
- 2 ½ xícaras de creme de leite fresco
- 2 xícaras de leite condensado
- 7 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado
- ¾ de xícara de creme de leite sem soro