Panqueca de Salmão

Postado em: 10 de março de 2014

Panqueca de Salmão, receita diferente mas muito deliciosa, confira aqui com a Ana Maria o passo-a-passo do modo de preparo:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANQUECA DE SALMÃO

Recheio:

  1. Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros
  2. Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão
  3. Escorra o vinagre
  4. Tempere com sal a gosto
  5. Leve para grelhar
  6. Após grelhado, retire a pele
  7. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor
  8. Após cozida amasse bem e reserve

Panqueca:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira de teflon de 20 cm e enxugue com um papel toalha, leve a frigideira ao fogo
  3. Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que a massa escorra e se espalhe no fundo da frigideira
  4. Espere um pouco, vire rapidamente o disco da panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve
  5. Faça isso até que toda a massa seja utilizada

Molho:

  1. Leve o molho de tomate e o leite de coco ao fogo, até levantar fervura, após acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos
  2. O alecrim será usado por último, nas panquecas

Montagem:

  1. Coloque uma colher de sopa da abóbora em metade do disco da panqueca e espalhe
  2. Coloque a tira de salmão grelhado e enrole
  3. Leve à um refratário untado e enfarinhado
  4. Faça isso com todas e derrame o molho por cima das panquecas
  5. Por último espalhe o alecrim
  6. Leve ao forno médio por 20 minutos

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa da panqueca:
1 xícara de leite desnatado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 cubinho de caldo de legumes
Recheio:
1 kg de filé de salmão
450 g de abóbora cozida no vapor e amassada
Sal e vinagre para temperar o salmão
Molho:
1 lata (340 g) de molho de tomate pronto
100 ml de leite de coco light
2 colheres de sopa bem cheias de extrado de tomate concentrado
1 colher de café de alecrim desidratado
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