Panqueca de ricota e espinafre

Postado em: 18 de outubro de 2013

Panqueca de ricota e espinafre, o recheio dessa panqueca é delicioso, saia da mesmice do recheio de carne moída, mais uma receita de dar água na boca da Ana Maria, confira:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANQUECA DE RICOTA E ESPINAFRE

  1. Misturar a ricota amassada com garfo, azeite, salsinha, sal e o espinafre
  2. Reservar
  3. Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite
  4. Acrescentar os tomates batidos no liquidificador com 1 xícara de água, cubo de caldo e o orégano
  5. Deixar fervendo até engrossar
  6. Desligar e colocar a salsinha
  7. Bater no liquidificador os ingredientes da massa
  8. Em uma frigideira com antiaderente levemente untada com azeite (só unta uma vez) e aquecida, colocar a massa com auxílio de uma concha,espalhar bem e fritar dos dois lados
  9. Quando terminar de fritar, colocar o recheio em cada uma,regar com o molho e polvilhar queijo ralado

Dica Ana Maria: Se preferir poderá retirar o sal da massa e rechear com: geleia, doce de leite, nutella e cobrir com mel ou geleia fica divino e a criança irá adorar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.
#Massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
2 xícaras de água
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#Recheio:
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite
salsinha e sal a gosto
2 xícaras de espinafre refogado com alho,cebola,orégano e azeite (escorrer o líquido que se forma)
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#Molho:
5 tomates
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e salsinha a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
15 porções 1h Carnes, Massas, Pratos Únicos
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