Pão de Batata com Recheio

Postado em: 12 de fevereiro de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Batata com Recheio uma deliciosa receita da Ana Maria para você oferecer na hora do café da manhã ou da tarde, confira agora o passo a passo do modo de preparo dessa delícia e faça hoje mesmo esse pãozinho delicioso.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE BATATA COM RECHEIO

  1. Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal.
  2. Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno.
  3. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve.
  4. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo.
  5. Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão.
  7. Deixe descansar por 15 minutos.
  8. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
  9. Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão.
  10. Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
  11. Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido.
  12. Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo.
  13. (+ ou – 40 minutos de forno).

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de batata (4 batatas médias)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
50 ml de leite ou água (morno)
10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
opção de recheio
salsicha
carne moída
frango
queijo e presunto
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