Pão de Calabresa
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Ingredientes
  • - Massa de pizza
  • 3,5 kg de farinha de trigo
  • 2 kg de água mineral
  • 25 g de sal refinado
  • 320 g de fermento natural
  • - Pão de cabalabresa
  • 1,350 kg de massa de pizza crua, dividida
  • em 3 bolas
  • 250 g de calabresa em fatias finas
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite de oliva para untar a assadeira
Pão de calabresa é uma coisa sensacional, imagina fazer a massa em casa, e essa receita da massa você pode usar para fazer pizza em casa também, aproveite!
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Modo de Preparo

Massa de pizza
1. Coloque o fermento em uma tigela e acrescente a água.
2. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos.
3. Junte o sal e amasse até obter uma massa lisa e homogênea (amasse sem sovar).
4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
5. Divida a massa em bolinhas no tamanho desejado e deixe descansar por mais 40 minutos, antes de utilizá-las.
6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e preaqueça a massa por 10 minutos, antes de colocar a cobertura desejada.

Pão de calabresa
1. Abra a massa em 3 discos com 30 a 35 cm de diâmetro.
2. Coloque um dos discos em uma bancada com superfície lisa e distribua 1/3 das fatias de linguiça sobre ele.
3. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole.
4. Posicione o segundo disco na bancada e disponha mais fatias de linguiça por cima, polvilhando com uma pitada de orégano.
5. Sobreponha o primeiro rolo ao segundo disco e enrole novamente.
6. Repita a operação pela terceira vez e coloque o pão em uma forma untada com azeite.
7. Deixe descansar por 3 horas e asse no forno a 180 oC.
8. Quando a massa crescer e o pão ficar bem dourado, estará pronto.