Confira o passo a passo do modo de preparo desse Pão de ló de Chocolate que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
- Bata os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume, ficar bem claro e fofo.
- Dissolva o chocolate no leite quente e sem parar de bater, acrescente nos ovos batidos com o açúcar.
- Bata por mais 3 minutos.
- Com um fouet ou espátula, coloque a farinha de trigo peneirada, com o fermento, aos poucos.
- Apenas forre o fundo da forma com papel manteiga ou papel toalha, não precisa untar se fizer dessa forma.
- Não deve untar as laterais da forma, para o bolo aderir e crescer por igual.
- Para desenformar, é só passar uma faca que sai perfeitamente.
- A massa deve ficar na metade da forma.
- Essa usei em uma forma de 25 cm de diâmetro, com 7 cm de altura.
- No pão de ló não se faz o teste do palito, pressione levemente a massa, se voltar como um colchão está pronta.
- Não dou tempo de forno, porque forno varia de marca e regulagem, consequentemente tempo.
- Massa perfeita para bolos com recheios e coberturas cremosas, deve ser umedecido com bastante calda.
- A massa parece uma esponja de tão fofa, e absorve perfeitamente, resultando em um bolo leve e aerado.
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