Pão de Mel dos Deuses

Postado em: 1 de novembro de 2017

Esta receita de Pão de Mel dos Deuses é uma delícia de sobremesa, sem falar que é bem simples de preparar, confiram o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE MEL DOS DEUSES

  1. Junte o leite com as especiarias e leve para ferver numa panelinha. Assim que ferver, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.
  2. Quando o leite amornar, bata no liquidificador junto com os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então comece a adicionar os secos, sempre peneirando-os. Primeiro o chocolate em pó, depois o bicarbonato de sódio e o fermento e, por último, a farinha de trigo. Misture com o fouet até incorporar.
  4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180?C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o teste do palito dê certo.
  6. Assim que os bolinhos saírem do forno, tire-os da forminha e disponha-os sob um prato. Por cima deles, coloque outro prato ou algo com uma superfície reta, de modo que forme um peso e eles fiquem um pouco achatados, ou seja: retos dos dois lados.
  7. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com um doce de leite mais consistente. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.

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300ml de leite integral
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 xícara de mel
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
150ml de óleo vegetal
1/3 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
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