Pão de Queijo doce

Postado em: 10 de setembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita deliciosa de um Pão de Queijo doce que vai fazer o maior sucesso.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DOCE

MASSA:

  1. Misture o fermento, 150 g de açúcar e o sal, até desmanchar.
  2. Em seguida, coloque os ovos, a erva doce, a manteiga e o leite frio aos poucos, e vá mexendo e misturando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos (mais pra firme).
  3. Deixe a massa crescer por 40 minutos.
  4. Unte bem uma forma, inclusive nas laterais também.
  5. Em seguida, espalhe o queijo ralado na forma, depois abra a massa e coloque por cima do queijo ralado na forma, furando toda a massa com uma faca.

RECHEIO:

  1. Misture 300 g de açúcar no leite morno e mexa até desmanchar o açúcar.
  2. Em seguida, adicione a noz moscada e mexa bastante.

MONTAGEM:

  1. Coloque o recheio por cima da massa na forma e deixar crescer mais 30 minutos.
  2. Leve em forno médio até dourar.
  3. Desenforme morno (não quente nem frio, tem que ser morno).

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 kg de farinha de trigo
20 g de sal
70 g fermento fresco de pão
150 g de açúcar cristal
1 colher (sopa) rasa de erva doce
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 ovos
1/2 litro de leite frio
RECHEIO:

300 g de queijo minas curado ralado
300 g de açúcar cristal
1 litro de leite morno
1 pitada noz moscada em pó
- porções 1h30min Pão, Receita de Lanche, Tudo Delicioso
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360