[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Queijo Light Fácil, esta delícia com certeza conquistará à todos que provarem e sem falar que é super prático de preparar e é uma receita leve! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar na sua casa…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE QUEIJO LIGHT FÁCIL
- Misture o queijo com a tapioca e o sal, se for colocar (eu nem coloco para não ficar muito salgado) e depois acrescente o cream cheese gelado. Integre bem todos os ingredientes para obter uma massa modelável.
- Faça bolinhas não muito pequenas nem muito grandes (para não grudar na mão, espalhe 2 ou 3 gotinhas de azeite antes de pegar a massa). Se a massa estiver muito mole, deixe-a por uns 10 minutos no congelador para ficar mais firme. Retire e enrole as bolinhas.
- Eu gosto de passar os pães de queijo em um pouquinho de queijo ralado para deixá-las mais bonitas (e ficam também um tiquinho mais calóricas, não esqueça). Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente com mais ou menos uns 2 dedos de distância uma da outra.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos e, depois desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e marque mais 10 minutos ou até que fique douradinho.
- É possível congelar o pão de queijo depois de 20 minutos de forno (quando ele já estiver firme). Retire a assadeira do forno e espere esfriar. Coloque-os em um saco plástico, retire o ar e feche bem. Conserve no congelador por até 3 meses e, na hora de usá-lo, retire do congelador e leve direto ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
50g. queijo parmesão light ralado (1 pacote pequeno)
300g. de cream cheese light (1 pote grande ou 2 pequenos)