Pao de queijo
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de polvilho
  • 1 ½ xícara de queijo muçarela, ralado
  • 1 xícara de queijo branco, ralado
  • 2 ovos
Pão de queijo, é típico de Minas Gerais e é apreciado em toda parte do Brasil. É fácil fazer um pão de queijo suculento, basta seguir as dicas 😉

 

Instruções:

 

Preaqueça o forno a 180ºC e prepare uma assadeira com papel manteiga. Numa panela grande misture o leite, o óleo, o sal e deixe ferver. Adicione o polvilho, mexendo constantemente. Passe a massa a uma batedeira e bata em velocidade média até obter uma consistência gelatinosa. Adicione os queijos ralados, depois, quando a mistura estiver homogênea, baixe a velocidade e adicione os ovos um de cada vez, continue batendo durante 2 minutos. Com uma pá de sorvete faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira. Leve ao forno por 30 minutos, retire e deixe esfriar por uns minutos antes de servir.