Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Pão doce fofinho caseiro que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um.Modo de preparo:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO CASEIRO
- Untar a cuba da maquina de fazer pão com óleo.
- Colocar na cuba o leite, a margarina, o sal, o ovo inteiro, as gemas.
- Em um potinho colocar o açúcar e o fermento, misture bem até dissolver e ficar líquido.
- Colocar 4 e 1/2 copos de farinha de trigo na cuba e o fermento líquido em cima, misture um pouco com uma espatula de plástico ou silicone (eu costumo misturar um pouco os ingredientes na cuba, pra adiantar a sova da máquina).
- Ligar a Máquina no ciclo 8 (de sovar a massa).
- Deixar batendo, depois de alguns minutos, se precisar acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa virar uma bola homogênea, não grudar mais na mão e estiver macia .
- Dependendo da qualidade da farinha, pode ser que precise de mais ou de menos para dar o ponto na massa, coloquei mais 1/2 copo de farinha para dar o ponto na massa (tem que dar o ponto de olho na massa).
- Depois de 20 minutos que a maquina sova a massa, desliguei a máquina.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
5 copos de farinha de trigo aproximadamente (copo de 250 ml)