pão doce fofinho
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 300 ml de leite (fiz com desnatado)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa (cheia) de fermento fresco (aproximadamente 40 gr)
  • 5 copos de farinha de trigo aproximadamente (copo de 250 ml)
Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Pão doce fofinho caseiro que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um.Modo de preparo:

 MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO CASEIRO

  1. Untar a cuba da maquina de fazer pão com óleo.
  2. Colocar na cuba o leite, a margarina, o sal, o ovo inteiro, as gemas.
  3. Em um potinho colocar o açúcar e o fermento, misture bem até dissolver e ficar líquido.
  4. Colocar 4 e 1/2 copos de farinha de trigo na cuba e o fermento líquido em cima, misture um pouco com uma espatula de plástico ou silicone (eu costumo misturar um pouco os ingredientes na cuba, pra adiantar a sova da máquina).
  5. Ligar a Máquina no ciclo 8 (de sovar a massa).
  6. Deixar batendo, depois de alguns minutos, se precisar acrescentar mais farinha de trigo, aos poucos, até a massa virar uma bola homogênea, não grudar mais na mão e estiver macia .
  7. Dependendo da qualidade da farinha, pode ser que precise de mais ou de menos para dar o ponto na massa, coloquei mais 1/2 copo de farinha para dar o ponto na massa (tem que dar o ponto de olho na massa).
  8. Depois de 20 minutos que a maquina sova a massa, desliguei a máquina.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!