Pão Italiano Caseiro

Postado em: 4 de novembro de 2013

Pão Italiano Caseiro é uma ótima opção de pão para ser servido juntamente com sopas, ou até mesmo para ser servido em um chá da tarde, realmente é muito delicioso! Não perca tempo e confira mais esta receita que só a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO ITALIANO CASEIRO

  1. Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  2. Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  3. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  5. Abra a massa com as pontas dos dedos.
  6. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
  7. Modele com formato de uma bola.
  8. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1h a 1h30minutos).
  9. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.

Dica Ana Maria: Caso desejar rechear, coloque ½ quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada, fica uma delícia! Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use, com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa. Não esqueça que sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.

Se você optar por usar fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

100 gr de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360