
- 100 gr de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO ITALIANO CASEIRO
- Em um recipiente, coloque metade da farinha, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
- Mexa com as mãos para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize restante da farinha para dar o ponto).
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
- Abra a massa com as pontas dos dedos.
- Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, lingüiça ou bacon fritos.
- Modele com formato de uma bola.
- Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1h a 1h30minutos).
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200°C) por mais 15 a 20 minutos.
Dica Ana Maria: Caso desejar rechear, coloque ½ quilo de linguiça frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada, fica uma delícia! Se ao manipular a massa você sentir que não precisa usar toda farinha então não use, com o tempo você vai aprendendo o ponto certo da massa. Não esqueça que sovar é uma técnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.
Se você optar por usar fermento biológico seco é só misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de leite morno. Misture tudo e use na massa do pão.
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