Pão Portugues uma receita divina para seu café da manhã ou da tarde, confira com a Ana Maria o passo-a-passo do modo de preparo e surpreenda sua familia e amigos:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO PORTUGUES
Massa:.
- Em uma tigela, coloque a água morna, dissolva o fermento com os dedos, o açúcar e ½ xícara de farinha até que os ingredientes fiquem homogenêo.
- Deixe descansar em um local protegido até dobrar de volume.
- Em uma bacia grande, desmanche os ovos, acrescente 800 g de farinha, a gordura vegetal, a manteiga, o azeite e o sal e misture muito bem com as mãos.
- Abra uma cova e junte a mistura do fermento – vai resultar em uma massa pegajosa.
- Comece a acrescentar a farinha restante aos poucos, sovando com firmeza até soltar das mãos (nem sempre a farinha toda é usada, o tamanho dos ovos e o calor da mão influenciam).
- Retire da bacia e sove na bancada por 10 minutos, deixe descansar por mais 10 minutos e sove mais 5 minutos.
- Enfarinhe a bancada e vá abrindo a massa com um rolo, polvilhando-a até obter um retângulo de 60 cm x 30 cm.
Recheio:.
- Misture os ingredientes do recheio, refogue rapidamente com um fio de azeite e arrume sobre a massa, enrolando, sem apertar, em forma de rocambole.
- Unte uma panela com gordura vegetal derretida e polvilhe fartamente com farinha de trigo.
- Acomode o rocambole na panela, pincele com as duas gemas dissolvidas no azeite, cubra com uma toalha e deixe em um lugar protegido até dobrar de volume (a abertura do meio deve se fechar).
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C. Depois de 10 minutos, abaixe o fogo para 180°C e, depois de 30 minutos, Faça o teste do palito, bem no meio do pão para ver se está pronto.
- Desenforme depois de frio.
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sal (medido em ½ casca do ovo).
3 cebolas em rodelas.