Bateu aquela saudade de comer o Pão Recheado da Vovó? Pois bem, hoje nós vamos lhe ensinar a preparar uma delícia dessas, tão boa quanto a que você comia na casa da sua vovózinha, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita que só nossa querida e amada Ana Maria trás.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO RECHEADO DA VOVÓ
MASSA:
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até que a mistura fique líquida.
- Junte o leite morno, a margarina e o molho de tomate tradicional.
- Acrescente o sal e a farinha e sove até que a massa obtida fique homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).
RECHEIO:
- Em uma tigela média, misture o molho de tomate tradicional, o atum, a cebolinha e o queijo.
- Reserve.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com o auxílio de um rolo, até obter um retângulo (48 x 30 cm).
- Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole.
- Corte em 8 fatias de 6 cm de largura e coloque-as na fôrma, lado a lado, com um dos lados do recheio voltado para cima.
- Cubra e deixe crescer por 10 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Leve o pão ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!