Pão Semi Integral é uma receita muito saborosa e perfeita para você servir no café da manhã ou então no lanche da tarde, com certeza todos que provarem irão adorar! Experimente agora mesmo mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO SEMI INTEGRAL
Levedo
- Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar até virar um creme.
- Adicione a farinha e o leite, mexendo bem os ingredientes.
- Deixe para levedar por no mínimo 1 hora em ambiente quente e não arejado.
Massa
- Junte todos os ingredientes e mais o levedo, misturando bem.
- Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha branca, sempre aos pouquinhos para não deixá-la dura demais.
- Quando estiver desgrudando das mãos, pulverize uma bancada ou mesa com farinha branca e trabalhe a massa, sovando bastante.
- Agora faça o formato do pão como preferir (podem ser pequenos ou um maior) ou use uma fôrma própria, untada com margarina e enfarinhada.
- Divida a massa em 2 partes iguais, forme dois rolos de igual comprimento e faça uma espécie de torcido com eles.
- Coloque na forma e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de volume.
- Pincele a superfície com a gema de ovo e salpique o grão da sua escolha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 250 graus até sentir a superfície firme e o pão exalar um aroma gostoso. Espere esfriar para desenformar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
linhaça em grão o quanto seja necessário (como opção pode usar aveia em flocos, gergelim, granola, etc)