Pãozinho Caseiro
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 e 1/2 copos água morna
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher sal
  • 1 ovo
  • 1 copo óleo
  • 1 kg farinha de trigo
  • 50 g fermento de padaria

Pãozinho é uma das coisas mais gostosas que tem né, aquele café da manhã com manteiga, hmm que delícia.

Mas hoje nós vamos te ensinar a receita de pãozinho caseiro delicioso que vai te dar orgulho de fazer um pãozinho em casa.

Modo de Preparar

  1. Misturar o fermento de padaria a água morna.  
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com fermento.  
  3. Bater por alguns minutos.  
  4. Colocar em uma bacia grande está mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).  
  5. Deixar crescer por 1 hora.  
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães.  
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos.  
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.