Confira essa receita fácil e deliciosa de um Pastel de Angu que vai fazer o maior sucesso, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTEL DE ANGU CASEIRO
- Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo.
- Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar.
- Deixe cozinhar um pouco.
- Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo.
- Sove a massa ainda quente, até ficar consistente.
- Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis.
- Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar.
- Dicas:Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos.
- Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina.
- A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los.
- A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta.
- Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa.
- Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade.
- Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio.
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Unte os dedos com óleo e feche o pastel.
- Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura.
- Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu.
- Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado.
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Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)