[dropcap]R[/dropcap]eceita Pastel de Belém, esta delícia é muito simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTEL DE BELÉM
- Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50 gramas de manteiga ou margarina.
- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa. (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
Recheio
- Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
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