Receita fácil e deliciosa do famoso Pastel de Belém, para você preparar na sua casa, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTEL DE BELÉM CASEIRO
- Sobre o mármore, faça um monte de farinha.
- Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
- Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
- Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
- Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
- Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole.
- Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
- Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.
RECHEIO:
- Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão.
- mexa bem e leve à fervura novamente.
- Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
- Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
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