Pastel Folhado de Atum

Postado em: 27 de junho de 2014

Pastel Folhado de Atum é uma receita super simples e muito saborosa, ótima dica de lanche ou então aperitivo, com certeza todos irão adorar! Confira o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTEL FOLHADO DE ATUM

Recheio

  1. Numa taça dissolva a farinha em 50 ml de leite. Num tacho deite o restante leite, a noz-moscada, a farinha dissolvida, a cebola picada, a pimenta, o sal e a margarina.
  2. Coloque o tacho em lume brando e mexa com uma colher de pau até obter uma textura bastante cremosa.
  3. Desligue o lume, adicione o atum desfiado e envolva bem no creme.

Massa

  1. Estenda a massa folhada em cima de uma mesa. Com a ajuda de uma faca corte quadrados com 10 a 12 centímetros.
  2. Coloque pequenas porções do recheio em cima de cada uma delas.
  3. Pincele as bordas com gema de ovo batida, feche-as sobre o recheio e pincele a parte de cima com gema de ovo.
  4. Repita este processo até acabar a massa.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até dourarem.

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#Recheio
1 cebola pequena
125 gr de atum em conserva
175 ml de leite
1 colher (chá) de noz-moscada
Pimenta (a gosto)
Sal (a gosto)
1 colher de sopa de margarina
15 gr de farinha de trigo

#Massa
350 gr de massa folhada
1 gema de ovo
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