pastelão de carne
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Ingredientes
  • MASSA:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • RECHEIO:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Pastelão de Carne que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha que é realmente tudo gostoso.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTELÃO DE CARNE

MASSA:

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos.
  2. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada.
  3. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo.
  4. Utilize o recheio.
  5. Feche unindo as bordas.
  6. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo.
  7. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  8. Pincele com a gema de ovo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos.

RECHEIO:

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída.
  2. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas.
  3. Cozinhe até murcharem.
  4. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
  5. Reserve.

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