Receita simplesmente deliciosa de um Pato caipira a moda da casa que vai fazer o maior sucesso no seu almoço em família ou então como receita de jantar especial.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PATO CAIPIRA A MODA DA CASA
- Limpe bem o pato e retire a pele.
- Corte em pedaços.
- Corte um dos limões ao meio e separe.
- Lave o pato com o limão e meio que sobrou.
- Coloque o pato já lavado em uma vasilha grande.
- Misture o sal com as ervas secas e use essa mistura para temperar o pato, esfregando bem para penetrar na carne.
- Misture o suco do meio limão, o vinho, o vinagre, o azeite e a água e acrescente ao pato.
- Leve para a geladeira com a vasilha tampada (ou coberta com filme pvc) para marinar por pelo menos meia hora (se você tiver tempo deixe de um dia para o outro).
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente a cebolas (cortada em rodelas não muito finas), o alho (cortado em lascas) e a chicória (em tiras não muito finas).
- Acrescente o pato (sem o molho do marinado) e refogue por uns 5 minutos.
- Coloque o molho do marinado com mais 50 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após a pressão em fogo médio.
- Abra a panela e acerte o sal se precisar (se o pato ainda não estiver macio, cozinhe por mais uns 5 minutos).
- Acrescente as cenouras cortadas em pedaços grandes, tampe a pressão e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Acrescente o cheiro verde picado, o feijão-de-corda, o jerimum e o tomate (cortados em pedaços grandes) e cozinhe por mais 10 minutos com a panela apenas tampada (sem pressão).
- Se tiver com pouca água, não se preocupe que o tomate ao cozinhar solta bastante (e esse prato deve ficar com pouco molho).
- Verifique se os legumes estão macios (não deixe ficarem muito molhe para não despedaçarem).
- Sirva com arroz cozido com folhas de jambu ou com folhas de couve cortada em tiras bem fininhas.
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