Peito Bovino na pressão, deliciosa receita para você convidar seus amigos e preparar um jantar perfeito, confira o passo-a-passo com a Ana Maria e surpreenda:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PEITO BOVINO NA PRESSÃO
- Numa panela de pressão coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 300 g de cenoura com casca picada grosseiramente, 2 cebolas médias com casca cortadas em 4 partes (cubos), 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio, 6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente, 3 ramos de alecrim e 5 folhas de sálvia.
- Leve ao fogo médio até dourar bem (+/- 10 minutos).
- Adicione ½ xícara (chá) de molho shoyu, 1 ½ colher (sopa) de sal, 1 ½ litro de água e (+/-) 2,4 kg de peito de boi limpo, misture, tampe a panela e após pegar pressão deixe por 1 hora e 45 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, retire a carne e deixe esfriar.
- Passe o caldo da panela pela peneira e reserve.
- Com uma faca corte a carne em fatias, distribua-as num refratário e regue com o caldo de legumes quente (coado acima).
- Coloque o filme plástico sobre a carne, deixe descansar por +/- 2:30min em temperatura ambiente, leve para geladeira e deixe descansar por + 30min.
- Depois deste tempo retire o filme plástico e a gordura que se formar nele.
- Na hora de servir, leve o refratário ao fogo para esquentar a carne.
- Retire a carne do refratário, adicione ao caldo 3 colheres (sopa) de amido de amilho ou farinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água e misture até engrossar o molho. Sirva em seguida com legumes cozidos.
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3 colheres (sopa) de amido de amilho dissolvido em 1 xícara (chá) de água