[dropcap]R[/dropcap]eceita Peixe a Moda Cearense, se você não vai até o Ceara o Ceara vai até você, através das Receitas da Ana Maria, acompanhe o passo a passo do modo de preparo desse prato delicioso e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PEIXE A MODA CEARENSE
- Tempere os filés de peixe com sal, suco do limão e o alho bem picadinho, deixe descansando.
- Enquanto isso, no liquidificador bata o molho branco fácil que leva o leite, a cebola, a margarina e 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Coloque a mistura numa panela pequena e mexa em fogo médio até engrossar acrescentando o sal e queijo ralado a gosto e reserve.
- Coloque o óleo para esquentar na frigideira.
- Num prato coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo enquanto o óleo esquenta e deite os filés.
- Pressione para que a farinha tampe todos os espaços por todo o peixe até que fique uma camada bem uniforme, empanado mesmo.
- Em seguida, com o óleo bem quente, coloque devagar e com cuidado leve as postas para fritar até dourar, reserve.
- Corte cada banana em três, de acordo com o seu comprimento (tipo filés de banana), ponha um pouco de óleo na frigideira e frite-as até dourarem e reserve.
Montagem:
- Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário (ou forma), depois uma camada do peixe frito, uma camada de queijo a escolha, depois a banana frita e por cima o molho restante.
- Para finalizar jogue queijo ralado e cheiro-verde picado e gratine.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto