Pernil Assado

Postado em: 10 de outubro de 2015

Esta receita Pernil Assado é mais uma dica de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Pernil Assado é uma ótima dica para você servir em almoços ou jantares especiais, perfeito para as festas de final de ano, é super simples de preparar e com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia! É muito fácil de fazer! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL ASSADO

  1. Lave e seque o pernil.
  2. Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
  3. À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
  4. Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
  5. Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
  6. Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
  7. Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
  8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
  9. Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  10. Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
  11. Sirva em molheira à parte.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 pernil (aproximadamente 4kg)
1 xícara (chá) de vinho tinto
meia xícara (chá) de vinagre
5 colheres (sopa) de Gril maggi
meia colher (chá) de louro em pó
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
50g de azeitonas verdes, sem caroço
8 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de farinha de trigo
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