Esta receita Pernil Assado é mais uma dica de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Pernil Assado é uma ótima dica para você servir em almoços ou jantares especiais, perfeito para as festas de final de ano, é super simples de preparar e com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia! É muito fácil de fazer! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL ASSADO
- Lave e seque o pernil.
- Coloque-o em uma vasilha grande e fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca.
- À parte, misture o vinho, o vinagre, o Gril, o louro em pó, o alecrim, o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
- Cubra com papel de alumínio ou filme plástico e deixe tomar gosto por cerca de 8 horas, em geladeira, virando-o de vez em quando.
- Retire o pernil dos temperos e coloque em uma assadeira grande.
- Faça pequenos cortes na superfície da carne, em sentido diagonal e encaixe as azeitonas e os dentes de alho.
- Regue com os temperos e cubra com papel de alumínio.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia.
- Retire o papel de alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
- Depois de assado, passe o pernil para uma travessa e prepare o molho: leve a assadeira com o caldo do cozimento à boca do fogão, acrescente a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
- Sirva em molheira à parte.
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