Pernil de Natal

Postado em: 11 de dezembro de 2015

Esta receita de Pernil de Natal é mais uma delícia incrível que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na delícia que é este Pernil de Natal, sem dúvida é uma perfeita dica de tempero para você colocar em diversos pratos, sem dúvida conquistará à todos que provarem! É uma receita deliciosa, vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE NATAL

  1. Tempere o pernil com o sal e o suco de limão. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o gengibre até que fique homogêneo.
  3. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
  4. Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 6 horas.
  5. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.
  6. Para fazer a farofa, aqueça o azeite em uma panela e frite a linguiça. Junte a banana e doure-a. Acrescente a cebola, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem.
  7. Sirva o pernil acompanhado da farofa de banana da terra.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

Pernil:
1 pernil de 6 kg
3 colheres (sopa) de sal
Suco de 1 limão

Marinada:
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de gengibre
3 folhas de louro
1 galho de alecrim
Pimenta-do-reino a gosto

Farofa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
1 cebola picada
3 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de uva passa
½ xícara (chá) salsinha picada
Sal a gosto
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