Postado em: 2 de janeiro de 2014
Pernil Temperado, um pernil por si só, já é uma delícia, mas com essa receita de um tempero todo especial vai ficar ainda melhor, confira o passo-a-passo da Ana Maria:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL TEMPERADO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, colocando o óleo de soja aos poucos, até formar uma pasta de temperos, se precisar pode colocar mais um pouco, não fica muito engordurado
- Quando formar uma pasta passe no pernil por fora e fure ou injete tempero por dentro
- Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico na geladeira, vá virando algumas vezes.
- Colocar em uma assadeira com borda alta coberto de papel alumínio.
- Asse durante uma hora, depois tire o papel alumínio e asse mais 50 minutos, deixe bem dourado, pode deixar ate mais um pouco no forno até ficar no ponto.
- Coloque 3 copos de água na assadeira, retire o liquido da assadeira e regue a cada 20 minutos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 pernil de 3 kg sem couro
Suco de 20 limões cravo ou rosa
3 copos de vinho tinto seco
3 copos de vinagre de vinho tinto
2 copos de molho de soja shoyu
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa flocos
2 colheres de sopa de tempero pronto com sal
3 cabeças de alho moido
5 cebolas picadas
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de manjerona
2 colheres de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de pimenta síria moída
2 laranjas picadas meio verde
1 maço de salsa e cebolinha picadas
2 a 3 copos de oleo de soja ou milho
1 colher de orégano
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 copo de molho inglês