Peru ao Molho de Frutas

Postado em: 19 de dezembro de 2015

Esta receita de Peru ao Molho de Frutas é mais uma delícia que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo. Vocês não irão acreditar na facilidade que é este Peru ao Molho de Frutas, sem dúvida é uma perfeita opção para acompanhar a sua comemoração de festas de final do ano, sem dúvida conquistará à todos que provarem e o melhor de tudo é que você pode servir este prato para os seus convidados, vocês não irão se arrepender de experimentar. Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA PERU AO MOLHO DE FRUTAS

  1. Tempere o peru na véspera com cebola picada, dentes de alho esmagados, louro, vinho branco, sal e pimenta do reino (deixe dentro de uma travessa coberta na geladeira e vire o peru a cada 2h).
  2. Delicadamente, com a ajuda de uma faca de legumes e sua mão (isso mesmo!), descole a pele do peru, apenas a pele do lado do peito. Besunte 100g da manteiga por dentro da pele e feche novamente. (Se tiver dificuldade com essa parte besunte manteiga apenas por cima da pele).
  3. Coloque o peru junto com a marinada coada em uma assadeira, adicione o suco de tangerina, 100g de manteiga em pedaços e cubra com papel alumínio.
  4. Asse em forno pré aquecido a 180°C por 3 horas. De vez em quando abra o forno e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100g de manteiga por cima do peru.
  5. Tire o papel alumínio, besunte o pernil com o restante da manteiga (200g) e leve ao forno a 250°C novamente até dourar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).

Molho

  1. Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou.
  2. Despeje  esse caldo em uma panela, junte os damascos picados e as sementes de uma fava de baunilha (corte a fava ao meio no sentido do comprimento, com o auxílio do cabo de uma colher de café raspe as sementes que ficam no interior da fava), se quiser coloque a fava junto para ferver, leve ao fogo, espere ferver e diminua a chama. Deixe 5 minutos. Retire a fava de baunilha e descarte-a.
  3. Dissolva a  maisena em ½ xícara (chá) de água fria. Vá colocando aos pucos e mexendo bem para não formar grumos.
  4. Adicione o pêssego e o figo (cortados em cubos) e deixe por 1 minuto (ou até estarem macios, porém sem desmanchar). Tempere com sal e pimenta do reino, se necessário.
  5. Sirva o peru acompanhado do molho.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

1 peru limpo (mais ou menos 3,5kg
Suco de 6 tangerinas coado (ou laranja)
500g de manteiga
MARINADA
2 cebolas picadas
4 dentes de alho esmagados
3 folhas de louro fresco
350ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO
4 figos frescos (ou manga)
20 damascos secos
4 pêssegos
2 colheres de sopa de maisena
1 fava de baunilha (opcional)
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