Petit Gateau

Postado em: 21 de agosto de 2013

Se você acha que essa deliciosa sobremesa é difícil de fazer está muitooo enganado, esta é uma receita muito simples e que com certeza irá causar uma excelente impressão. É uma sobremesa típica da culinária francesa, você não pode deixar de experimentar essa saborosa receita de Petit Gateau!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PETIT GATEAU

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha
  6. Deve-se desenformar os bolinhos ainda quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Dica Ana Maria: Caso você queira congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno. E ainda você pode congelar o Petit Gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na anteriormente.

200 gr de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga
50 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 unidades de ovo
2 unidades de gema de ovo
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360