Picadinho de bife de alcatra ou contra filé
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho (bem picados)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média (bem picada)
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de oregano
  • 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • 200 g de molho de tomate
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Picado de carne com batata e cenoura que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PICADO DE CARNE COM BATATA E CENOURA

  1. Escolha uma panela funda.
  2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água).
  3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar).
  4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos).
  5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!