Pinhão

Postado em: 7 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pinhão, se você estava procurando por uma dica de aperitivo para as noites mais frias, com certeza esta é uma ótima opção e que combina muito com o inverno! Esta delícia certamente irá conquistar à todos! Sem dúvida alguma todos irão adorar esta novidade deliciosa, e sem falar que também é perfeita para as festas de São João! É uma receita super simples de preparar, e não tem erro! Esta receita de Pinhão a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PINHÃO

  1. Para cozinhar o pinhão, comece por lavar muito bem os pinhões e cortar as pontas. Este passo é essencial pois vai ajudar a descascar melhor os pinhões. Ao cortar a ponta verifique se está branca, caso esteja preta significa que o pinhão está podre. No momento da compra do pinhão, verifique se estes têm uma casca brilhante e com vários tons de marrom. Além disso, deverá verificar que não existem furinhos na casca, pois isso pode indicar que o pinhão está contaminado com bichinhos.
  2. Depois disso, coloque a água, o sal e os pinhões na panela de pressão e misture bem. Quando começar a ouvir chiar ou quando der pressão, conte 40 minutos.
  3. Após esse tempo, desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha. Deixe esfriar e verifique se os pinhões estão cozidos. Se estiverem cozidos você notará que eles terão rachado. Caso contrário, volte a colocar os pinhões na panela de pressão, por mais 15 minutos após dar pressão.
  4. Descasque os pinhões e sirva com sal. Para descascar os pinhões, você deverá cortar a casca no sentido longitudinal. Se preferir, poderá utilizar os pinhões para temperar uma salada por exemplo ou para fazer um delicioso molho pesto.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 xícaras de chá pinhão
5 xícaras de chá água
2 colheres de sopa de sal
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