Pirão

Postado em: 3 de julho de 2014

Pirão é uma receita tipicamente do Espírito Santo e super simples de fazer, podendo acompanhar diversos pratos, este prato típico é uma espécie de sopa mais grossa, feito de farinha de mandioca. Confira o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PIRÃO

  1. Junte os tomates, a cebola, o pimentão e a água e bata no liquidificador.
  2. Numa panela, jogue esse molho batido, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, o azeite, o suco de limão, o colorau, o coentro, a cebolinha, o leite de coco e o azeite de dendê.
  3. Veja se está bom de sal, mexa e leve ao fogo até ferver.
  4. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto desejado, o ideal é que não fique muito grosso.

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1 pimentão verde picado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
120 ml de suco de limão
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
200 ml de água
250 ml de leite de coco
3 tomate picados
4 dentes de alho amassados
50 ml de azeite
Colorau a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
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