Pizza Caseira Frango com Catupiry
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • #Massa:
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picadinha miúdo
  • 3 envelopes de fermento granulado para pão
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão
  • -
  • #Cobertura:
  • 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 300 ml de molho de tomates (caseiro ou enlatado)
  • Tempero completo a gosto
  • 1 lata de ervilhas
  • Azeitonas sem caroço, a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de Catupiry
  • Orégano para polvilhar
Pizza Caseira Frango com Catupiry, nada melhor para um fim de noite que uma pizza, se for feita em casa, melhor ainda, confira essa receita fácil e deliciosa da Ana Maria:…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA PIZZA CASEIRA FRANGO COM CATUPIRY

 

  • Massa:
  1. Coloque em uma bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os.
  2. Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão. Misture bem e termine de unir a massa com as mãos.
  3. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora.
  • Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura:
  1. Coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar. Se preciso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango.
  2. Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar. Tempere a gosto.
  3. Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.
  4. Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo. Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano.
  5. Asse em forno médio por 50 minutos. Sirva quente.