Pizza Pan
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Ingredientes
  • Para a massa
  • 200g de Farinha de pão* = 1 xícara e 2/3
  • 5g de Sal = 1 colher de café
  • 2g de Fermento biológico seco instantâneo = 1 pitada
  • 135ml de Água = 2/3 copo americano
  • 4ml de Azeite de oliva (extra virgem) = 1 colher de chá
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  • Para o recheio
  • 180ml de Molho de tomate = 1 copo americano quase cheio
  • 170g de Queijo mussarela
  • 30g de Parmesão ralado ou Pecorino romano (opcional)
  • Pepperoni a gosto (ou calabresa, lombo, bacon, etc…)
Pizza Pan é uma das massas mais famosas da Pizzaria, Pizza Hut, e hoje vamos te ensinar a criar essa massa de pizza maravilhosa, vem comigo!
 
*A farinha de pão nada mais é do que a farinha de trigo com mais glúten. Para fazê-la em casa deve-se adicionar 1 colher de sopa de farinha de glúten (encontra em lojas de produtos naturais) para 1 xícara de farinha de trigo.
 

Modo de preparo

1. Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os até que fique homogêneo
2. Cubra a tigela com papel e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por uma noite
3. Passado a noite coloque a massa em uma superfície com farinha e faça uma bolinha
4. Espalhe azeite de oliva em uma frigideira e coloque a sua bola de massa no meio
5. Amasse a bolinha e vire algumas vezes para espalhar o azeite sobre toda a massa
6. Deixei a massa na frigideira descansar por mais duas horas, ela vai se espalhar na frigideira
7. Passado as duas horas você vai apertar a massa com a ponta dos dedos para acabar com as bolhas de ar
8. Cubra a massa com o molho até as bordas, cubra com queijo mussarela
9. Aqui acrescente os ingredientes que preferir
10. termine com um fiozinho de azeite e leve ao forno pré aquecido a 300° por 15min diretamente na frigideira
11. Se você achar que ela não está com a casca tão douradinha como gostaria, coloque em fogo médio até que fique do jeito que quer.
12. finalize com o queijo parmesão ralado