Polenta com Molho Gongorzola para surpreender seus amigos e familiares em uma janta ou almoço especial confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria:.
Polenta
- Em uma panela grande, ponha o caldo para ferver.
- Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a polenta, mexendo sem parar.
- Assim que começar a engrossar, acrescente a manteiga e continue mexendo.
- Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, junte o parmesão e mexa para misturar bem.
- Como o caldo de legumes e o parmesão já são salgados, em geral não é necessário colocar sal.
- Espalhe a mistura em uma travessa refratária untada.
- Reserve.
Molho
- Ponha a manteiga em uma panela antiaderente e, quando estiver derretida, junte o gorgonzola.
- Em seguida, acrescente o creme de leite fresco e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o cream cheese e misture bem.
- Espalhe o molho sobre a polenta reservada.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos, na temperatura de 240 ºC.
- Sirva imediatamente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.
200 g de parmesão.
200 ml de creme de leite fresco.
150 g de cream cheese.