Polenta com Parmesão é uma deliciosa receita e sem falar ótima dica do que você preparar para sua festa junina, é uma prato típico e delicioso! Confira mais esta delícia de dica que a Ana Maria trouxe para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA POLENTA COM PARMESÃO
- Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bastante e reserve.
- Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
- Quando atingir fervura, adicione o sal e o óleo.
- Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutinhos).
- Tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutinhos.
- Apague o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma forma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
- Quando estiver bem fria, corte em cubos e frite em óleo bem quente (180ºC).
- No final, arrume as polentas fritas numa travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!