Polenta com Parmesão

Postado em: 5 de maio de 2014

Polenta com Parmesão é uma deliciosa receita e sem falar ótima dica do que você preparar para sua festa junina, é uma prato típico e delicioso! Confira mais esta delícia de dica que a Ana Maria trouxe para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA POLENTA COM PARMESÃO

  1. Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bastante e reserve.
  2. Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
  3. Quando atingir fervura, adicione o sal e o óleo.
  4. Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
  5. Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutinhos).
  6. Tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutinhos.
  7. Apague o fogo. Transfira o conteúdo da panela para uma forma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.
  8. Quando estiver bem fria, corte em cubos e frite em óleo bem quente (180ºC).
  9. No final, arrume as polentas fritas numa travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1/2 kg de fubá
1/4 xícara (chá) de chá de óleo
2 litros e 800 ml de água
2 colheres (sopa) de sal
Queijo parmesão ralado a gosto
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