Polenta Cremosa à Bolonhesa

Postado em: 21 de julho de 2014

[dropcap]P[/dropcap]olenta Cremosa à Bolonhesa é uma receita simples de preparar e sem falar que é uma delícia, ótima dica de acompanhamento para seu almoço ou então para o jantar! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE POLENTA CREMOSA À BOLONHESA

Polenta Cremosa

  1. Coloque todo o fubá em uma vasilha e adicione o leite para hidratar. Deixe em repouso por  10 minutos.
  2. Nesse tempo, em uma panela esprema o dente de alho, adicione a manteiga e frite um pouco.
  3. Com o alho dourado, adicione a água na panela e deixe até ferver em fogo alto.
  4. Com a água fervendo, desligue o fogo e adicione o o fubá hidratado e mecha bem com um Fue.
  5. Acenda novamente o fogo no baixo e mexa até que fique com uma textura cremosa.
  6. Acerte o sal e reserve.

Molho à Bolonhesa

  1. Refogue a cebola e o alho, quando estiverem quase dourados adicione a carne moída e o louro e mecha bem até que a carne mude de cor e fique solta.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns  15 minutos em fogo baixo, abrindo durante o tempo para soltar um pouco a carne.
  3. Adicione o molho pronto, sal e pimenta a gosto e deixe por mais 5 minutos aproximadamente até o molho ficar bem encorpado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Polenta Cremosa
1 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícaras (chá) de leite
1 litro de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
Sal a gosto

#Molho à Bolonhesa
500 gr de carne moída (usei miolo de acém, moído 2x)
1 dente de alho
½ Cebola bem picadinha
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 saquinho e molho de tomate pronto
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