Polenta Recheada Grelhada

Postado em: 7 de março de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Polenta Recheada Grelhada, esta delícia com certeza vai conquistar à todos! Confira o passo a passo e experimente agora mesmo….

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE POLENTA RECHEADA GRELHADA

Polenta

  1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário de 18x28cm.
  2. Coloque a polenta e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
  4. Depois que ferver, continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento.
  5. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  6. Coloque metade da polenta no refratário e cubra com a mussarela e o bacon, termine cobrindo com a camada restante da polenta.
  7. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
  8. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos.
  9. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro.

Molho

  1. Numa tigela, coloque o molho frio e a carne crua e com um garfo desmanche a carne até que ela esteja bem incorporada ao molho.
  2. Na panela em que você fritou o bacon, utilize um pouco da gordura e refogue a cebola, depois acrescente o alho e refogue.
  3. Acrescente o molho com a carne e deixe ferver. Tempere com manjericão, sal e pimenta à gosto.

Grelhar

  1. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos.
  2. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta “caia” em cima da tábua.
  3. Corte a polenta em quadrados. Numa grelha ou numa frigideira anti-aderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer.
  4. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo.
  5. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  6. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  7. Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o molho.

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Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
5 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
100 gramas de bacon frito (reserve a panela com a gordura do bacon)

Molho:
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de tomate pelado triturado no mixer
200g de carne moída
Manjericão, sal e pimenta à gosto
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