
Ingredientes
- 1 polvo limpo
- 3 tomates grandes sem sementes picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Azeite o quanto baste
- 1 pitada de sal
- 1 fio de vinagre de vinho branco
Polvo à Vinagrete, uma sugestão diferenciada de comida, para quem gosta de polvo é a opção perfeita, ainda mais com um toque do orégano e o azeite! Não deixe de conferir mais essa receita que a Ana Maria traz para você:…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE POLVO À VINAGRETE
- Em uma panela de pressão, coloque o polvo limpo, inteiro ou já cortado e leve ao fogo para cozinhar em água, sem temperos;
- Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por vinte minutos. Enquanto isso, pique os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha;
- Em um recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes, acrescente o orégano, o azeite, o vinagre e o sal;
- Depois que o polvo cozinhar, tire da panela, espere esfriar e acrescente o vinagrete.
Sirva gelado.