Postado em: 6 de dezembro de 2017
Uma deliciosa receita de Porpeta de Bacon que faz o maior, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo como receita de jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PORPETA DE BACON
PORPETA:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante.
- Depois corte em pedaços bem pequenos.
- Reserve.
- Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon.
- Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado.
- Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos.
- Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela.
- Cuidado para não fazer porpetas muito grandes.
- Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e “selar” a carne por 15 minutos.
MOLHO:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio.
- Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Depois, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, além da pimenta calabresa.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
- Adicione sal a gosto.
- Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho.
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PORPETA:
8 a 10 pedaços de bacon defumados
500 g de carne moída
1 colher de sopa de Molho Inglês
1 pacote de sopa de cebola
250 g de Farinha de Rosca
1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
MOLHO:
4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
1 cebola, bem cortadinha
2 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
1 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 tomates bem picados
2 latas de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)