A sobremesa preferida da família brasileira, um Pudim de Ameixa em Caldas simplesmente delicioso que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço dessa sobremesa que faz o maior sucesso, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e não deixe para amanhã, faça hoje mesmo Pudim de Ameixa em Caldas.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE AMEIXA EM CALDAS
- Comece preparando a calda, espalhe o açúcar no fundo e uma panela grande e leve ao fogo brando, deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma forma pequena para pudim e reserve.
- Misture no copo do liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até que fiquem bem ligados.
- Não há necessidade de bater muito.
- Despeje na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel de alumínio amarrando com barbante em toda a volta.
- Asse em banho-maria em forno médio (175°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
- Deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira.
- Desenforme depois de completamente gelado.
- Coloque a ameixa em calda por toda superfície do pudim e sirva a seguir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!