Pudim é uma das sobremesas mais gostosas do mundo, muito amado e está dentro da casa da maioria dos brasileiros.
Hoje trazemos uma receita completamente diferente do pudim habitual, vamos com um Pudim de Iogurte Grego, com cobertura de caramelo e um Praliné de pistache.
Caramelo
1. Misture a água com o açúcar e reduza (sem mexer) a calda em fogo baixo até que vire um caramelo pouco cozido.
2. Disponha na forma de pudim
Pudim
1. Misture o leite condensado, o leite, o iogurte e as gemas peneiradas.
2. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e adicione-as à massa de pudim.
3. Coloque a calda de caramelo na forma do pudim e preencha com a mistura. (se não quiser que seu pudim de iogurte fique com furinhos, peneire a mistura antes de levá-la à forma)
4. Disponha a forma sobre uma bandeja em banho maria, e leve ao forno pré-aquecido a 140 graus durante 50 minutos.
Praliné de pistache
1. Misture a água com o açúcar e reduza (sem mexer) a calda em fogo baixo até que fique em ponto de bala.
2. Espalhe em uma assadeira e jogue o pistache picado por cima.
3. Espere esfriar e utiliea o pistache caramelizado para finalizar o pudim de iogurte grego.