Pudim de Ovos com Vinho

Postado em: 31 de dezembro de 2013

Pudim de Ovos com Vinho é uma ótima opção de sobremesa para seu final de ano, pois além de ser uma receita simples de fazer é bastante requintada, principalmente por causa do toque do vinho do porto, com certeza irá surpreender! Não deixe de conferir mais esta saborosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE OVOS COM VINHO

  1. Em uma panela misture as 300 gr de açúcar, 3 dl de água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 2 minutos, desligue do fogo e reserve.
  2. Em um recipiente separado bata as gemas com o vinho do porto até  obter um creme fofo e esbranquiçado. Retire da panela a casca de limão e o pau de canela e misture no recipiente a calda, mexendo bem.
  3. Enquanto isso, prepare o ponto de caramelo com as 100g de açúcar e a restante água e coloque na forma de pudim, girando bem para cobrir todo fundo.
  4. Em seguida adicione a mistura da calda com creme de ovos.
  5. Tape a forma e coloque-a em banho maria e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora ou até o pudim estar cozido.
  6. Depois de pronto, leve o pudim a geladeira e desenforme apenas depois de completamente resfriado. E é só servir gelado!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

12 gemas
300 gr + 100 gr de açúcar
3dl + ½ dl de água
20 gr de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
½ dl de vinho do porto
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