[dropcap]R[/dropcap]eceita Pudim de Padaria com todas as dicas especiais da Ana Maria, acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa sobremesa divina que vai deixar todos com água na boca e querendo mais.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE PADARIA
- Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
- Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
- Não mexa mais com a colher.
- Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
- Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
- Continue batendo por mais uns dois minutos.
- Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
- Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
- Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
- Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
- Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
- Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
- Não há risco de quebrar.
- Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa.
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