[dropcap]R[/dropcap]eceita Pudim de Pão de Forma é uma alternativa mais leve para o tradicional pudim de pão, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça essa sobremesa divina hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE PÃO DE FORMA
- Leve ao fogo baixo o açúcar na própria forma de assar (com furo no meio), quando estiver dourado jogue com cuidado a água quente e deixe até dissolver os grumos de açúcar também em fogo baixinho.
- Reserve.
- Deixe de molho no leite morno as fatias de pão de forma esmigalhadas para amolecer.
- Em seguida bata no liquidificador o leite condensado, os ovos passados na peneira, o pão no leite e a margarina.
- Coloque na forma caramelizada.
- Reserve.
- Numa forma maior do que a do pudim coloque a água quente para o banho maria (medida da água é cerca de 1/3 da altura da forma do pudim quando ela já está dentro da forma de banho-maria).
- Tampe a forma de pudim com papel alumínio e também a forma maior para acelerar o cozimento, deixe cozinhar no fogo baixo em cima do fogão por 1 hora.
- Na metade do tempo veja se precisa colocar mais água na forma de banho maria tomando cuidado para não se queimar com o vapor ao levantar a folha de papel alumínio, feche e continue o cozimento por mais 30 minutos ou até espetar uma faca no pudim e ela sair limpa.
- Esse procedimento pode ser feito com pudim, brigadeirão etc.
- É mais rápido e economiza gás.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1/2 xícara de água quente para caramelizar a forma