Purê de Abóbora com Pimenta
1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • PARA O PURÊ:
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 knorr galinha e azeite (ou qq outro)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • PARA A LINGUIÇA:
  • 5 gomos de linguiça toscana em rodelas pequenas
  • 1 tomate picado
Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Purê de Batata com Linguiça que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PURÊ DE BATATA COM LINGUIÇA

PURÊ:

  1. Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola e depois o alho.
  2. Refogue.
  3. Acrescente as batatas, a água e o knorr, deixe as batatas amolecerem.
  4. Se precisar, coloque mais água.
  5. Prove, se estiver sem gosto, coloque um pouco de sal ou a outra metade do knorr.
  6. Amasse as batatas cozida, junte o leite e o requeijão.
  7. Deixe incorporar bem.
  8. Desligue.

LINGUIÇA:

  1. Enquanto cozinha a batata, prepare a linguiça:
  2. Frite a linguiça em pouco óleo, qdo estiver fritinha e despedaçadas, junte o tomate e refogue bem.
  3. Coloque a linguiça em um recipiente de servir, forrando o fundo.
  4. Depois por cima, coloque o purê de batata.
  5. Se desejar, coloque por cima do purê, queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!