Queijo Mussarela Caseiro é uma receita super simples de fazer e sem falar que é uma ótima dica para você utilizar em diversos pratos! Confira o passo a passo desta delícia de receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUEIJO MUSSARELA CASEIRO
- Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Junte o coalho líquido com os 60 ml de água fria em um outro copo. Reserve.
- Despeje o leite numa panela grande em fogo baixo. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
- Deixe descansar por 5-10 minutos. Passado esse tempo, deverá haver uma separação clara entre a coalhada e o soro. Se a coalhada estiver ainda muito mole e o soro com aspecto leitoso, deixe descansar por mais alguns minutos. Corte então a coalhada em quadrados pequenos com uma faca ou espátula, ainda dentro da panela. Misture delicadamente com uma escumadeira, sem quebrar os pedaços, e aqueça novamente até atingir 43º C.
- Transfira a coalhada com uma escumadeira para um escorredor sobre uma tigela e devolva o soro que escorrer de volta à panela. Aqueça o soro até atingir 85º C.
- Coloque luvas de plástico descartáveis. Pegue um pouco da coalhada no escorredor, coloque na escumadeira e mergulhe no soro quente por 5-10 segundos. Retire, sove bem, estique e puxe e mergulhe novamente no soro. Vá repetindo a operação até o queijo se formar e ficar macio e bem elástico.
- Modele o queijo na forma desejada, coloque em pratos e deixe esfriar. Conserve na geladeira até a hora de servir.
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3,75 litros de leite integral pasteurizado (não UHT)